EN
 / Главная / Все новости / Об обучении в вузах России рассказали вьетнамским школьникам

Об обучении в вузах России рассказали вьетнамским школьникам

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2024


Встреча вьетнамских школьников с представителями российских вузов прошла в спецшколе имени Хоанг Ван Тху по инициативе педагога проекта «Российский учитель за рубежом» Светланы Лизуры. Молодые вьетнамцы смогли узнать о поступлении в российские вузы, сообщает телеграм-канал проекта «Российский учитель за рубежом»

Мероприятие имело профориентационную цель, оно вошло в совместный план работы Российского центра науки и культуры в Ханое и учителя Светланы Лизуры. Доцент Санкт-Петербургского университета ветеринарной медицины Екатерина Лютик рассказала, что учащиеся внимательно слушали сообщения россиян и смотрели видеопрезентации, а также задавали уточняющие вопросы. 

Одна из старшеклассниц призналась, что мечтает о поступлении в российский вуз и готовится к поездке в Россию в 2026 году. 

Перед молодёжью выступил глава вьетнамского землячества, специалист Российского экономического университета имени Плеханова Чан Дык Тунг. Он рассказал школьникам о том, что в его вузе обучаются свыше четырёхсот вьетнамцев, это самый большой показатель среди студентов из-за рубежа. 

Педагог Светлана Лизура отметила, что предпринимает значительные усилия для ознакомления учеников с российским образованием, что вдохновляет их на изучение русского языка.
Метки:
российские вузы, Российский учитель за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.