EN
 / Главная / Все новости / Делегация РФ потребовала от ООН принять меры по защите русскоязычных в Европе

Делегация РФ потребовала от ООН принять меры по защите русскоязычных в Европе

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2024


Предпринять решительные шаги, чтобы защитить русскоязычное население от дискриминации в Европе, потребовал от ООН постпред Крыма при Президенте РФ Георгий Мурадов. Об этом он сказал во время выступления на сессии Совета ООН по правам человека, проходящей в Женеве, сообщает ТАСС. По мнению Георгия Мурадова, дискриминация в европейских странах, особенно в балтийских республиках, становится всё активнее, и проблема не решается. 

Власти стран Прибалтики подогревают ненависть к русскому языку. Его практически исключили из системы образования, граждан России выгоняют из страны, в том числе пожилых людей. Молодёжь учат ненавидеть русский язык, Россию и всё русское. 

Представитель РФ напомнил, что борцам за права русскоязычного населения угрожают уголовным преследованием. Многие из них уже сидят в тюрьмах, что ярко доказывает националистическую суть проводимой этими странами политики. 

Террор против своего населения в государствах Европы — это удар по правочеловеческим обязательствам самой Европы, уверен Георгий Мурадов. Его результатом может стать увеличение риска подрыва безопасности на всём европейском пространстве, подытожил он.
Метки:
ООН, права человека, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.