EN

Делегация РФ потребовала от ООН принять меры по защите русскоязычных в Европе

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2024


Предпринять решительные шаги, чтобы защитить русскоязычное население от дискриминации в Европе, потребовал от ООН постпред Крыма при Президенте РФ Георгий Мурадов. Об этом он сказал во время выступления на сессии Совета ООН по правам человека, проходящей в Женеве, сообщает ТАСС. По мнению Георгия Мурадова, дискриминация в европейских странах, особенно в балтийских республиках, становится всё активнее, и проблема не решается. 

Власти стран Прибалтики подогревают ненависть к русскому языку. Его практически исключили из системы образования, граждан России выгоняют из страны, в том числе пожилых людей. Молодёжь учат ненавидеть русский язык, Россию и всё русское. 

Представитель РФ напомнил, что борцам за права русскоязычного населения угрожают уголовным преследованием. Многие из них уже сидят в тюрьмах, что ярко доказывает националистическую суть проводимой этими странами политики. 

Террор против своего населения в государствах Европы — это удар по правочеловеческим обязательствам самой Европы, уверен Георгий Мурадов. Его результатом может стать увеличение риска подрыва безопасности на всём европейском пространстве, подытожил он.
Метки:
ООН, права человека, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.