EN
 / Главная / Все новости / Представители 94 стран участвовали в олимпиаде по русскому языку «Лобачевский/RU»

Представители 94 стран участвовали в олимпиаде по русскому языку «Лобачевский/RU»

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2024

Около 1800 человек стали участниками Международной олимпиады по русскому языку «Лобачевский/RU». Они представляли девяносто четыре страны, от Монголии до Нигерии и Мексики, сообщает Россотрудничество. Организатором олимпиады выступает Нижегородский госуниверситет (ННГУ), она проходила уже в шестой раз. Ректор ННГУ Олег Трофимов отметил, что популярность турнира возрастает с каждым годом.

 К участию в турнире приглашали студентов российских и зарубежных университетов, учащихся иностранных школ и слушатели курсов русского языка как иностранного (РКИ). Наградой для победителей стало бесплатное обучение в магистратуре в России. 

Организаторы разделили учащихся на шесть групп — в зависимости от уровня владения РКИ. 

Как сообщал «Русский мир», олимпиада призвана укрепить позиции русского языка в мире и привлечь к обучению талантливых школьников и студентов. 

В рамках отборочного тура участникам необходимо было выполнить онлайн-задание. Они создавали видеопрезентацию проекта на одну из тем: «Удивительная традиция моей страны», «Необычная личность моей страны», «Гастрономические традиции моей страны». 

Второй отборочный тур представлял собой индивидуальные собеседования. Все, кто успешно справился с ним, попали в финал на конкурс импровизаций. 

Имена победителей объявили накануне, 27 марта.
Метки:
русский язык, олимпиада, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева