EN
 / Главная / Все новости / Два не учтенных ранее советских воинских захоронения нашли в Китае

Два не учтенных ранее советских воинских захоронения нашли в Китае

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2024


В Китае нашли два советских воинских захоронения, которые ранее не были учтены, заявил в интервью РИА «Новости» глава представительства Министерства обороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы в Китае Андрей Кисенко.

Он рассказал, что в стране ведётся поиск и паспортизация советских воинских захоронений. Соответствующая работа, нацеленная на увековечение памяти советских военнослужащих, ведётся дипмиссией России и представительством Минобороны России.

Андрей Кисенко отметил, что в посёлках Хэпин и Ханьгу были обнаружены захоронения двух советских лётчиков-добровольцев, которые сражались на стороне китайского народа против японской агрессии. Информация была получена от китайских поисковиков, после чего российские представители изучили вопрос и побывали в местах захоронений.

Метки:
воинские захоронения, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.