EN
 / Главная / Все новости / Масленицу отметили во многих городах Германии

Масленицу отметили во многих городах Германии

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2024


Русская Масленица отгремела во многих городах Германии, организаторами выступили российские соотечественники. В городе Вуппертале на Масленицу исполняли славянские танцы и угощали блинами и чаем, сообщает портал «Русское поле»

Русский праздник, знаменующий прощание с зимой и встречу весны, в Вуппертале организовало общество «Апплаус». Были проведены семейные гулянья с традиционным русским угощением: блинами и чаем. Пришедшим на праздник продемонстрировали танцы славянских народов в исполнении юных и взрослых исполнителей, облачённых в русские народные костюмы. 

Ранее учащиеся и педагоги из русских школ за рубежом присоединились к международному телемосту, посвящённому празднованию Масленице. Онлайн-встреча собрала представителей русских школ из двенадцати государств мира, включая страны Европы, Азии, Южной Америки. Участников познакомили с традициями русских праздников.
Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.