EN
 / Главная / Все новости / Звезда итальянской эстрады Pupo назвал ошибкой отмену русской культуры на Западе

Звезда итальянской эстрады Pupo назвал ошибкой отмену русской культуры на Западе

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2024


Популярный итальянский исполнитель и композитор Энцо Гинацци (Pupo) подверг критике предпринимаемые в странах Запада попытки отмены русской культуры. В интервью ТАСС он назвал ошибкой «эмбарго какого-либо народа»

Исполнитель в очередной раз приехал в Россию, чтобы пятнадцатого марта дать в Государственном Кремлёвском дворце большой концерт, в ходе которого он будет петь на итальянском и русском языках, в том числе композиции известных российских авторов. Ранее он провёл большой тур по городам Сибири. 

Pupo отметил, что не опасается давать концерты в России, несмотря на сложную политическую ситуацию. Он заявил, что выступает в России с 1970-х годов и возвращается в страну согласно своим убеждениям, понимая, что подвергнется критике на Западе. Исполнитель назвал любовь к народам Италии и России своим основным источником вдохновения.
Метки:
русофобия, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева