EN
 / Главная / Все новости / В Иордании запустили конкурс о Великой Отечественной войне

В Иордании запустили конкурс о Великой Отечественной войне

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2024


Россиянам и соотечественникам из стран ближнего и дальнего зарубежья предложили принять участие в седьмом Международном конкурсе чтецов стихов о Великой Отечественной войне «Я помню! Я горжусь!». Показать своё знание поэзии о войне и чтецкий талант могут дети от шести лет, подростки, молодёжь и взрослые участники, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Организаторами конкурса выступили Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Иордании, РРОД «Синергия талантов», «Волонтёры Победы» и «Бессмертный полк» в Иордании. 

Для участия в проекте нужно записать и отправить в оргкомитет видеозапись чтения стихотворения о Великой Отечественной войне. Лучшие участники будут определяться среди россиян, чтецов из стран СНГ, а также других государств мира. Предусмотрены четыре возрастные категории. 

Конкурсы чтецов литературных произведений на русском языке проводятся во многих странах мира, в том числе в рамках международного конкурса «Живая классика». В марте в Египте выбрали победителей национального этапа конкурса, в котором участвовали школьники в возрасте от одиннадцати до шестнадцати лет.
Метки:
Великая Отечественная война, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева