EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамских школьников знакомят с традициями Масленицы и угощают блинами

Вьетнамских школьников знакомят с традициями Масленицы и угощают блинами

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2024


Вьетнамские школьники отмечают масленичную неделю, с праздником и его традициями учащихся спецшколы Хоанг Ван Тху знакомит участница проекта «Российский учитель за рубежом» Светлана Лизура, сообщает телеграм-канал российского проекта

Преподавательница, работающая во вьетнамской школе, не только рассказывает об особенностях празднования Масленицы в России, но также готовит блины по собственному рецепту, которыми угощает школьников на протяжении всей масленичной недели. 

Также в дни празднования Масленицы Светлана Лизура проводит внеклассные занятия, на которых вместе со школьниками разучивает и исполняет песни о русском народном празднике. Кроме того, дети участвуют в играх и викторинах. 

Запланированы масленичные мероприятия с любителями русского языка из семейного клуба, в который входят школьники и их родители. Педагог рассказала о том, что хотела бы, чтобы жители Вьетнама ощутили гостеприимство и душевность русского народа.
Метки:
Масленица, Российский учитель за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.