EN
 / Главная / Все новости / В городах Киргизии отметят Масленицу вместе с Санкт-Петербургом

В городах Киргизии отметят Масленицу вместе с Санкт-Петербургом

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2024


В трёх городах Киргизии стартует проект «Празднуем Масленицу вместе с Санкт‐Петербургом». Концерты, лекции, мастер-классы и соревнования по городкам, направленные на знакомство с русской культурой, пройдут с тринадцатого по семнадцатое марта в Бишкеке, Кара-Балте и Канте, сообщает сайт Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

Серию мероприятий в честь Масленицы организует в Киргизии Комитет по внешним связям Санкт‐Петербурга при поддержке МИД России, представительства Россотрудничества в Киргизии и Государственного национального русского театра драмы имени Чингиза Айтматова. Мероприятия готовились с учётом пожеланий представителей Киргизии.

Открытие проекта пройдёт пятнадцатого марта в бишкекской школе-гимназии, носящей имя Александра Пушкина.

Запланированы лекции об истории и традициях Масленицы, а также мастер-классы по росписи масленичных сувениров и состязания по игре в городки. В Русском доме в число мероприятий вошло чаепитие с блинами.

Также в праздничную программу включены концерты Санкт-Петербургского театра песни и танца «Морошка» и местных коллективов в трёх городах Киргизии. Состоятся мастер-классы по танцу и игре на инструментах.
Метки:
Масленица, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.