RUS
EN
 / Главная / Все новости / Астронавты NASA теперь вынуждены учить русский язык

Астронавты NASA теперь вынуждены учить русский язык


27.07.2011

В связи с закрытием американской программы шаттлов в NASA организованы курсы русского языка как необходимого для дальнейших полётов в космос, сообщает Memoid.ru

Для нормальной работы астронавты, пересевшие с космических «челноков» на российские «Союзы», должны будут владеть русским языком на соответственном уровне.

По словам итальянского астронавта Роберто Виттори, ему удалось довести владение русским до требуемого уровня за восемь месяцев. Виттори выразил мнение, что число астронавтов, отправляющихся в космос, существенно снизится, и приоритет будет отдаваться не опытным, а молодым астронавтам. Однако он заверил, что по завершении программы шаттлов у сотрудников NASA, которые ранее были заняты в ней, недостатка в работе не будет. NASA уже забронировало в российских кораблях «Союз» необходимое количество мест.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»  

Метки:
космические корабли Союз, космические корабли Союз, NASA, русский язык

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.