EN
 / Главная / Все новости / Американский телеканал показал, как украинские военные прячутся за мирными жителями в Часовом Яре

Американский телеканал показал, как украинские военные прячутся за мирными жителями в Часовом Яре

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2024


Американский телеканал CNN показал правдивую картину по ситуации с населением украинского города Часова Яра. Жители рассказали о том, что украинские военные прячутся за спинами гражданского населения и что многие местные ждут прихода России в их город, сообщает ТАСС.  

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский отметил, что CNN редко демонстрирует правдивую информацию. По его словам, из сюжета следует, что жители Часова Яра не хотят присутствия украинского государства на своей территории и ждут Россию, а украинская армия прикрывается мирным населением в ходе боевых действий. 

В сюжет попали комментарии двух жителей. Женщина отметила, что украинские военные располагаются у жилых домов, прячась за спинами гражданского населения, и отказываются отойти от мирных кварталов. 

Другой житель Часова Яра подчеркнул, что многие его родственники находятся в России, а он «здесь один». После разговора с ним американский корреспондент вынужден был констатировать, что местное население лояльно относится к приходу России в Часов Яр. 

Интернет-комментаторы увидели связь в выпуске сюжета CNN с отставкой заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд, которая курировала украинское направление.
Метки:
американские СМИ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.