EN
 / Главная / Все новости / Более 10 тысяч книг передал Мариуполю Санкт-Петербург в прошлом году

Более 10 тысяч книг передал Мариуполю Санкт-Петербург в прошлом году

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2024


Более десяти тысяч книг на русском языке отправил в Мариуполь Санкт-Петербург в минувшем году, заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов в рамках совместного заседания исполнительных руководящих органов двух городов, сообщает портал «Город-плюс»

Вопросы продолжения сотрудничества городов-побратимов обсуждались в рамках видеоконференции, Мариуполь представлял и. о. главы города Олег Моргун. Александр Беглов отметил, что после присоединения Мариуполя к России, позволившего жителям говорить на родном русском языке, город активно возрождается.

В Санкт-Петербурге рассказали, что в сборе книг для передачи Мариуполю участвовали городские библиотеки, Александро-Невская лавра, Дом книги и другие организации, жители города.

Всего в прошлом году было отправлено свыше десяти тысяч книг на русском языке, включая издания классики, а также детской и приключенческой литературы. Кроме того, в Мариуполе получили из Санкт-Петербурга краски, кисти, мольберты и партитуры.
Метки:
русские книги, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.