EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Марокко обсудили молодёжные проекты

Соотечественники в Марокко обсудили молодёжные проекты

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2024


Развитие молодёжного направления в работе Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Марокко стало главной темой обсуждения участников восемнадцатой страновой конференции российских соотечественников, сообщает телеграм-канал КСОРС Марокко

Конференция состоялась в марокканском городе Агадир в смешанном формате, часть участников присоединилась к обсуждению дистанционно. Встреча собрала российских соотечественников из Рабата, Касабланки, Феса, Агадира и других городов страны.

С приветственными словами к собравшимся обратились российские дипломаты, работающие в дипмиссиях в Марокко, представители Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС), представительства Россотрудничества в Рабате и других организаций.

Конференция открылась с обсуждения вопросов развития молодёжного направления в деятельности КСОРС. Ряд активных участников молодёжного движения приняли участие во встрече и представили свои выступления. Делегаты Марокко на Всемирном молодёжном фестивале в Сочи подключились к конференции в онлайн-формате.

В рамках конференции прошло награждение молодых соотечественников за активное участие в мероприятиях русской общины. Также участники встречи выбрали председателя КСОРС Марокко (пост сохранила Наталья Боху) и утвердили состав совета на срок до 2027 года.

Метки:
российские соотечественники, страновая конференция

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.