EN
 / Главная / Все новости / Автомобилям с российскими номерами придётся покинуть Литву до 11 марта

Автомобилям с российскими номерами придётся покинуть Литву до 11 марта

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2024


Литовские власти дали неделю на то, чтобы автомобили с российскими номерами покинули территорию балтийской республики, сообщает ТАСС.

Все транспортные средства должны выехать до 11 марта, предупредила таможня. Те, которые останутся, необходимо перерегистрировать. При этом в таможенном департаменте добавили, что автомобили должны покинуть и территорию Евросоюза. Не уточняется, кто разрешил литовской таможне говорить от лица всего Евросоюза. Оставшиеся машины с российскими номерами будут конфискованы, а владельцы оштрафованы.

Исключения предусмотрены для транспортных средств с регистрационными номерами РФ, которые следуют транзитом в Калининградскую область и из Калининградской области.

Как сообщал «Русский мир», Литва с 11 сентября прошлого года не допускает пересечения границы автомобилями с российскими номерами. Исключение составляют машины, проезжающие Литву по пути в Калининградскую область или обратно. Запрет также действует в Латвии, Эстонии, Финляндии, Польше, Норвегии, Болгарии, Германии.

Напомним, закон о конфискации автомобилей с российской регистрацией начал действовать в Латвии. Он вступил в силу 15 февраля. Машины Рига планирует передавать киевскому режиму.

Ранее Еврокомиссия объявила о невозможности въезда на автомобилях с российскими номерами на территорию ЕС. Также под угрозой конфискации находятся смартфоны, ноутбуки, чемоданы, косметика и многое другое.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала действия Евросоюза расизмом.
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева