EN
 / Главная / Все новости / В странах АСЕАН хотят открыть центры изучения русского языка

В странах АСЕАН хотят открыть центры изучения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2024


Центры русского языка предложили открыть в столицах Филиппин, Вьетнама, Малайзии, Сингапура, Мьянмы. Такую инициативу высказали делегаты этих стран на первом саммите Россия — АСЕАН, вошедшем в программу Всемирного фестиваля молодёжи, сообщает ТАСС

О важности изучения русского языка заявил в рамках форума, посвящённого развитию связей между Россией и странами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), третий секретарь посольства Филиппин в России, вице-консул Нонито Кабрера. Он отметил, что его страна поддерживает платформы АСЕАН, направленные на изучение русского языка. 

Он высказал инициативу создания платформы на базе российских вузов или открытия центров русского языка в столицах стран АСЕАН. Делегаты из других стран объединения поддержали это предложение. 

Постпред России при АСЕАН Евгений Загайнов, выступая перед собравшимися на форуме, заявил о важности проведения встреч молодых дипломатов из разных стран, которые в будущем могут стать послами и министрами. Также было отмечено, что форум поможет сближению России и стран АСЕАН и решению международных вопросов.
Метки:
Всемирный фестиваль молодёжи, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева