EN
 / Главная / Все новости / Международный форум русофилов в Москве показал отсутствие изоляции России, отметил словенский политик

Международный форум русофилов в Москве показал отсутствие изоляции России, отметил словенский политик

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2024


Международный форум русофилов в Москве показал отсутствие международной изоляции России и провал усилий антироссийской западной пропаганды, заявил в интервью ТАСС участник Второго конгресса Международного движения русофилов, глава Словенской национальной партии Змаго Елинчич. 

Он отметил, что форум также доказал, что Россию поддерживают и ей симпатизируют большое число людей по всему миру. Широкий охват стран, представленных на форуме, по мнению Змаго Елинчича, демонстрирует, что западная пропаганда не сумела уничтожить здравый смысл и задавить правду. 

Кроме того, отметил политик из Словении, форум стал наглядным доказательством того, что русская культура и русский народ являются неотъемлемой частью цивилизации. Встреча в Москве собрала свыше трёхсот пятидесяти делегатов из ста тридцати стран мира.
Метки:
Международное движение русофилов, форум

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.