RUS
EN
 / Главная / Все новости / Министр иностранных дел Ирана приехал в Москву для обсуждения проблем ядерной программы

Министр иностранных дел Ирана приехал в Москву для обсуждения проблем ядерной программы


16.08.2011

Сегодня начнётся рабочий визит министра иностранных дел Ирана Али Акбара Салехи в Москву. По предварительным данным, он планирует обсудить с российским коллегой Сергеем Лавровым некоторые детали иранской ядерной программы. Об этом сообщает РИА «Новости». Визит иранского министра продлится до 17 августа.

– Стороны обсудят широкий круг вопросов развития двусторонних отношений, а также актуальную региональную и международную повестку дня, включая урегулирование проблем, связанных с иранской ядерной программой, – говорится в сообщении Министерства иностранных дел РФ.

В посольстве Ирана в Москве отметили, что во время визита Салехи в Москву планируется рассмотреть «вопросы повышения уровня двусторонних связей, проблемы региона и глобальные вопросы, а также недавно сделанное Россией предложение относительно мирной ядерной деятельности Ирана».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал в июле предложение о поэтапном урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы. По словам российского министра, поэтапный подход позволит устранить имеющиеся у международного сообщества сомнения в отношении деятельности Исламской Республики в ядерной сфере. Напомним, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Анна Рогачёва, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Сергей Лавров, Сергей Лавров, МИД России, Али Акбар Салехи, иранская ядерная программа, США

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.