EN
 / Главная / Все новости / Представители более 60 стран участвуют в Глобальном форуме молодых дипломатов

Представители более 60 стран участвуют в Глобальном форуме молодых дипломатов

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2024


Глобальный форум молодых дипломатов стартует сегодня, 1 марта, сообщает ТАСС. Форум станет уже седьмым по счёту, его площадки будут работать в Сочи, где собрались представители более шестидесяти стран. 

Глава Совета молодых дипломатов МИД РФ Константин Колпаков пообещал очень насыщенную программу. В том числе перед участниками выступит российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Также ожидаются встречи с другими интересными спикерами. 

Организаторы отмечают повышенный интерес к форуму в странах, входящих в БРИКС. Широко представлен Ближневосточный регион, Африканский континент, Латинская Америка, СНГ и ШОС. 

На пленарной сессии форума обсудят глобальное мироустройство. Также много места отведено темам сотрудничества со странами БРИКС, с арабским миром. 

Запланирована дискуссия «Язык диалога в условиях разногласий», которую подготовили в МГИМО. Она объединяет не только обсуждения в привычном формате, но и интерактивные квесты. Выставочное пространство университета на полях форума оформлено в виде аэропорта. 

Финальной точкой Форума молодых дипломатов станет музыкальное шоу БРИКС «Молодые ветра». К нему присоединятся известные артисты из России, ОАЭ, Индии, Бразилии, Китая, ЮАР. 

Константин Колпаков напомнил, что в Сочи также стартует Всемирный фестиваль молодёжи , программа которого обещает быть очень интересной.
Метки:
форум, дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева