EN

Представители более 60 стран участвуют в Глобальном форуме молодых дипломатов

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2024


Глобальный форум молодых дипломатов стартует сегодня, 1 марта, сообщает ТАСС. Форум станет уже седьмым по счёту, его площадки будут работать в Сочи, где собрались представители более шестидесяти стран. 

Глава Совета молодых дипломатов МИД РФ Константин Колпаков пообещал очень насыщенную программу. В том числе перед участниками выступит российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Также ожидаются встречи с другими интересными спикерами. 

Организаторы отмечают повышенный интерес к форуму в странах, входящих в БРИКС. Широко представлен Ближневосточный регион, Африканский континент, Латинская Америка, СНГ и ШОС. 

На пленарной сессии форума обсудят глобальное мироустройство. Также много места отведено темам сотрудничества со странами БРИКС, с арабским миром. 

Запланирована дискуссия «Язык диалога в условиях разногласий», которую подготовили в МГИМО. Она объединяет не только обсуждения в привычном формате, но и интерактивные квесты. Выставочное пространство университета на полях форума оформлено в виде аэропорта. 

Финальной точкой Форума молодых дипломатов станет музыкальное шоу БРИКС «Молодые ветра». К нему присоединятся известные артисты из России, ОАЭ, Индии, Бразилии, Китая, ЮАР. 

Константин Колпаков напомнил, что в Сочи также стартует Всемирный фестиваль молодёжи , программа которого обещает быть очень интересной.
Метки:
форум, дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.