EN
 / Главная / Все новости / Президент утвердил стратегию научно-технологического развития России

Президент утвердил стратегию научно-технологического развития России

Редакция портала «Русский мир»
29.02.2024


Президент России Владимир Путин утвердил стратегию научно-технологического развития страны. В указе российский лидер включил в число вызовов, стоящих перед научно-технологическим развитием России, внешние угрозы — военные, террористические, информационные и биологические, сообщает РИА «Новости»

В стратегии указаны ответы, которые Россия представит на имеющиеся вызовы. На пути научно-технологического развития страна будет опираться на фундаментальную науку, создание наукоёмких технологий и продукции, отвечающих национальным интересам и необходимых для повышения качества жизни населения. 

Президент поставил задачу в предстоящие десять лет за счёт науки и технологий обеспечить укрепление обороноспособности и национальной безопасности России. В число приоритетов научно-технологического развития страны глава государства включил переход к персонализированной профилактической медицине, высокотехнологичному здравоохранению, экологически чистой и ресурсосберегающей энергетике, высокопродуктивному и экологически чистому агрохозяйству. 

Также в перечень приоритетов вошло повышение связности российской территории путём создания интеллектуальных транспортных, энергетических и телекоммуникационных систем, а также переход к передовым технологиям проектирования и создания высокотехнологичной продукции, в том числе с применением искусственного интеллекта.
Метки:
Владимир Путин, технологии

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева