EN
 / Главная / Все новости / Русские жители Финляндии могут лишиться возможности пользоваться русскоязычной библиотекой

Русские жители Финляндии могут лишиться возможности пользоваться русскоязычной библиотекой

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2024


Русскоязычная версия сайта библиотечной системы столичного региона Финляндии будет работать ещё месяц, сообщает телеграм-канал «Русские в Финляндии FIN_RUS». Система Helmet объединяет муниципальные библиотеки столичного региона. На сайте можно получить актуальную информацию о различных услугах, которые предоставляют библиотеки.

Закрытие русскоязычной страницы объяснили переходом Helmet под управление более крупного поискового сервера Finna. Там собраны материалы сотен организаций страны.
 
Русскоязычная библиотека столичного региона будет работать до конца года, но уже без сопровождения интернет-страницы на русском языке. Средства, предназначенные для неё, используют на пополнение книжного фонда, мероприятия и функционирование межбиблиотечного абонемента. Он даёт возможность бесплатно доставлять книги на русском и украинском языке из столичного региона по всей Финляндии.

Сейчас количество пользователей межбиблиотечного абонемента русскоязычной библиотеки достигает тысячи трёхсот человек.
 
Продолжит ли работу абонемент через год ещё неизвестно, так как город Эспоо, на протяжении десяти лет предоставляющий услуги русскоязычному населению, включая доставку книг, больше не хочет этим заниматься. 
Метки:
библиотека

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева