EN
 / Главная / Все новости / Более 60 человек будут представлять ДР Конго на Всемирном фестивале молодёжи

Более 60 человек будут представлять ДР Конго на Всемирном фестивале молодёжи

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2024


Более шестидесяти человек будут представлять Демократическую Республику Конго (ДРК) на Всемирном фестивале молодёжи в Сочи, сообщает ТАСС

Делегацию африканской страны перед поездкой напутствовал посол РФ Алексей Сентебов. Он отметил, что для Москвы очень важно укреплять сотрудничество с Киншасой. По его мнению, одним из лучших доказательств этому служит квота, выделенная для участников фестиваля. Она стала второй по количеству мест среди других стран континента. Дипломат выразил уверенность, что это позволит развивать дружеские связи между молодыми людьми России и ДРК.

На фестиваль молодых конголезцев провожали представители министерства по делам молодёжи и национального подготовительного комитета фестиваля. Ансамбль молодых музыкантов ДРК исполнил популярную песню на языке чилуба «Баквету».

Молодые люди поделились своими ожиданиями от предстоящей поездки. Они не сомневаются, что в Сочи будет царить атмосфера открытости и сотрудничества.

Как сообщал «Русский мир», на ВФМ Россия ожидает не меньше двадцати тысяч человек. В Сочи, где пройдёт молодёжный форум, приедут представители более ста восьмидесяти стран.

Фестиваль стартует 1 марта, его гости и участники соберутся в сочинском центре «Сириус». Он станет площадкой, где смогут наладить связи молодые люди из разных государств.

Метки:
Африка, Всемирный фестиваль молодёжи, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева