EN

Бурятия и Шри-Ланка будут обмениваться студентами

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2024

Сотрудничество в научной и образовательной сферах планируют развивать Шри-Ланка и Бурятия, сообщает ТАСС. Эта тема стала главной в ходе встречи посла Шри-Ланки Джаниты Лиянаге со студентами и преподавателями Медицинского института БГУ и Буддийского университета. Они обсудили возможность обмена студентами между учебными заведениями.

Посол отметила, что Шри-Ланка заинтересована в сотрудничестве в медицинской сфере. Ещё одной перспективной областью взаимодействия является развитие международного туризма в Бурятии.

Как сообщал «Русский мир», абитуриенты Шри-Ланки месяц назад смогли познакомиться с образовательными возможностями отечественных вузов. Ярмарка российской высшей школы состоялась в Коломбо на площадке Русского дома. В онлайн-формате о своих программах рассказали два десятка университетов.

Абитуриенты могли задавать свои вопросы в прямом эфире и сразу получить исчерпывающие ответы по всем темам, начиная от бытовых вопросов и общежитий, заканчивая направлениями подготовки.

Ярмарку российского образования посетили несколько сотен человек. Среди них были ученики старших классов, студенты, их преподаватели и родители.

Метки:
Шри-Ланка, сотрудничество, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.