EN
 / Главная / Все новости / Россияне не смогут въехать в Латвию до марта 2025 года

Россияне не смогут въехать в Латвию до марта 2025 года

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2024


Официальная Рига продлила запрет на въезд в Латвию граждан России, сообщает ТАСС.  Действие ограничения, которое ввела балтийская республика, должно было закончиться на следующей неделе, 4 марта.

В МИД Латвии пояснили, что решено продлить его действие ещё на год, пояснив, что россияне не смогут въехать на территорию республики для туризма и отдыха.

Как сообщал «Русский мир», Латвия больше не выдаёт визы российским гражданам. В министерстве иностранных дел балтийской республики заявили, что запрет касается всех видов виз.

Ранее запрет на въезд российских граждан вступил в силу в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Финляндии и Чехии. Он распространяется и на жителей Белоруссии. Ограничения касаются обладателей шенгенских виз, выданных в других странах, входящих в Евросоюз.

Решение Брюсселя о приостановке действия упрощённого визового режима с Россией начало действовать 12 сентября 2022 года. Это означает, что количество шенгенских виз для россиян уменьшилось, а сам процесс получения виз стал длительнее.

Метки:
русофобия, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.