EN
 / Главная / Все новости / Россияне не смогут въехать в Латвию до марта 2025 года

Россияне не смогут въехать в Латвию до марта 2025 года

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2024


Официальная Рига продлила запрет на въезд в Латвию граждан России, сообщает ТАСС.  Действие ограничения, которое ввела балтийская республика, должно было закончиться на следующей неделе, 4 марта.

В МИД Латвии пояснили, что решено продлить его действие ещё на год, пояснив, что россияне не смогут въехать на территорию республики для туризма и отдыха.

Как сообщал «Русский мир», Латвия больше не выдаёт визы российским гражданам. В министерстве иностранных дел балтийской республики заявили, что запрет касается всех видов виз.

Ранее запрет на въезд российских граждан вступил в силу в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Финляндии и Чехии. Он распространяется и на жителей Белоруссии. Ограничения касаются обладателей шенгенских виз, выданных в других странах, входящих в Евросоюз.

Решение Брюсселя о приостановке действия упрощённого визового режима с Россией начало действовать 12 сентября 2022 года. Это означает, что количество шенгенских виз для россиян уменьшилось, а сам процесс получения виз стал длительнее.

Метки:
русофобия, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева