EN
 / Главная / Все новости / Праздник русского языка и культуры провели в Тунисе

Праздник русского языка и культуры провели в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2024


Праздник русского языка и культуры провели в Тунисе, сообщает ТАСС. Его участники собрались на базе столичного лицея «Омран». В качестве организаторов выступили Тунисская ассоциация преподавателей русского языка и литературы и Координационный совет организаций российских соотечественников.

По словам главы Русского дома Юрия Зайцева, мероприятие под названием «Любовь без границ» стало частью программы, разработанной представительством Россотрудничества специально для государственных лицеев Туниса. Она направлена на популяризацию русского языка и культуры. Программа реализуется при содействии посольства РФ и министерства просвещения североафриканской республики.

Акция объединила школьников, которые изучают русский язык в учебных заведениях разных городов Туниса. К ним присоединились ученики школы при посольстве РФ и юные балерины, которые изучают классический танец в студии, носящей имя Сергея Дягилева.

Как сообщал «Русский мир», первое культурно-образовательное мероприятие в рамках программы прошло в январе в городе Монастир на базе лицея «Бургиба». Школьники читали стихи на русском языке, исполняли русские народные танцы, пели песни. Кроме того, участники акции нарисовали несколько картин на тему сотрудничества России и Туниса.

Тунис является единственной страной в Северной Африке, где русский язык имеет официальный статус языка дополнительного образования в системе среднего образования.

Метки:
образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева