EN
 / Главная / Все новости / Студенты из-за рубежа изучают русский язык в зимней онлайн-школе САФУ

Студенты из-за рубежа изучают русский язык в зимней онлайн-школе САФУ

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2024


Более восьмидесяти человек стали участниками зимней школы русского языка, которую традиционно проводит в онлайн-формате Северный (Арктический) федеральный университет (САФУ). 

В этом году к занятиям присоединились слушатели из Индии, Вьетнама, Сирии, Бангладеш, Афганистана, Пакистана, Мексики, Китая, Турции, Греции, Хорватии, США, Эфиопии, Замбии, Ганы, Нигерии, Ирака. Больше всего — китайских студентов.

Всех разделили на четыре группы по уровню владения русским языком. Две группы только приступили к знакомству с алфавитом, в двух других есть и такие, которым доступны произведения русских классиков на языке оригинала. Для некоторых это не первый опыт участия в школах русского языка.

Ежедневно слушателям предлагают по четыре часа изучения русского языка. Программа дополнена лекциями о северном фольклоре, о мотивах русской сказки в визуальном искусстве, о том, как Арктику отображают художники. Запланировано два мастер-класса, где можно сделать традиционную русскую куклу-крупеничку и научиться печь оладьи. Финальной точкой станет творческий отчёт.

Метки:
российские вузы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева