EN
 / Главная / Все новости / Специальная военная операция: главное за 27 февраля

Специальная военная операция: главное за 27 февраля

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2024


Российские войска в течение последних суток на Купянском направлении заняли более выгодные позиции, отразили две контратаки противника, уничтожили два автомобиля и две самоходные артиллерийские установки, сообщает Минобороны РФ.

На Донецком направлении улучшили положение по переднему краю и отразили семь контратак. Противник потерял два бронетранспортёра, четыре автомобиля, артиллерийскую систему М777 американского производства, две гаубицы британского производства и самоходную артиллерийскую установку.

На Авдеевском направлении освободили населённый пункт Северное, заняли более выгодные рубежи и позиции, отразили девять контратак. Уничтожены два танка, в том числе Abrams американского производства, три боевые машины пехоты, шесть боевых бронированных машин, тринадцать автомобилей и две гаубицы.

На Южно-Донецком направлении отразили три атаки, разбили два автомобиля, гаубицу британского производства и станцию радиоэлектронной борьбы.

На Херсонском направлении заняли более выгодные позиции и отразили три контратаки, разбили две боевые машины пехоты, два автомобиля и станцию радиоэлектронной борьбы.

Средства ПВО сбили самолёт, перехватили ракету. Уничтожены шестьдесят девять беспилотников.

Метки:
СВО, военная операция

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева