EN
 / Главная / Все новости / Европа не может бесконечно закрывать глаза на снос памятников на Украине, считает французский правозащитник

Европа не может бесконечно закрывать глаза на снос памятников на Украине, считает французский правозащитник

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2024

Противоречивыми назвал попытки европейских стран закрыть глаза на снос памятников на Украине французский правозащитник Арно Кларсфельд. Советник бывшего президента Франции Николя Саркози напомнил, что киевский режим сносит монументы, которые увековечивают память героев, павших в борьбе против фашизма, сообщает РИА «Новости»

Европа была построена на победе над фашизмом, отметил Кларсфельд. А на Украине дают имена пособников нацистов улицам и стадионам, прославляют тех, кто несёт ответственность за уничтожение десятков тысяч еврейских семей.

Арно Кларсфельд не сомневается, что эту истину нельзя скрывать вечно. Нужно искать решение этой проблемы, если Украина хочет присоединиться к Евросоюзу, уверен он.

Как сообщал «Русский мир», неделю назад украинская столица лишилась мемориальной доски, которая была установлена в честь победы в Сталинградской битве. На памятном знаке был изображён знаменитый монумент Родины-матери на Мамаевом кургане.

В 2022 году переименовано почти десять тысяч географических объектов, названия которых были связаны с Россией. В прошлом году киевский режим уничтожил множество памятников, увековечивавших исторические связи России и Украины. В украинском министерстве культуры уточнили, что среди них были памятники Александру Пушкину, Максиму Горькому, Александру Суворову, Николаю Островскому, а также десятки монументов, увековечивавших подвиг советских солдат, освободивших мир от фашизма. Снесли памятник, установленный в честь императрицы Екатерины II.
Метки:
конфликт на Украине, памятники

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева