EN
 / Главная / Все новости / В Стамбуле отметили День защитника Отечества участием в международном шахматном турнире

В Стамбуле отметили День защитника Отечества участием в международном шахматном турнире

Русский центр в Стамбуле
26.02.2024

24 февраля 2024 года состоялся IV Международный детский шахматный турнир в гибридном формате «Единый мир», посвящённый 23 февраля. Местом проведения турнира в России стали Саранск, Донецк и Мелитополь.

В турнире участвовали представители таких стран, как Абхазия, Алжир, Аргентина, Египет, Иордания, Иран, Катар, Ливан, Танзания, Тунис, Турция, Южная Осетия и впервые Эфиопия. Учащиеся Русского центра в Стамбуле тоже приняли участие в соревновании.

К участникам обратились глава предвыборного штаба кандидата в Президенты России В. В. Путина А. В. Жога, депутат Государственной Думы Российской Федерации М. В. Бутина и восходящая звезда российских шахмат Роман Шогджиев.

Впервые команда России пополнилась шахматистами новых субъектов Российской Федерации. Участие в турнире позволяет юным шахматистам увидеть результат обучения, получить удовольствие от побед, обзавестись новым кругом общения по интересам, мотивирует на дальнейшее развитие мастерства.

Накануне, 23 февраля, в стамбульском Русском центре состоялась встреча соотечественников и турецких гостей, посвящённая Дню защитника Отечества. Гостям рассказали об истории и традициях праздника.

В современной России День защитника Отечества напоминает нам не только о славном прошлом Красной армии, но и обо всех воинских подвигах в истории нашего государства. Мы отмечаем не конкретное событие, но чествуем наших защитников, отдаём почести всем воинам: от русских ратников до современников, которые сейчас защищают границы России.

В Турции армия тоже играет важную роль. Турецкие студенты рассказали о подвигах своих воинов. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стамбуле, День защитника Отечества

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева