EN
 / Главная / Все новости / «Русская школа юных медийщиков» откроется в Абхазии

«Русская школа юных медийщиков» откроется в Абхазии

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2024


В Абхазии откроют медиашколу для местной молодёжи и российских соотечественников, организаторами «Русской школы юных медийщиков» стали представительство Россотрудничество в Абхазии и Русская община «Славянский Дом», сообщает сайт Координационного союза организаций русских соотечественников (КСОРС) Абхазии

Приём заявок на участие в медиашколе открыт, к проекту могут присоединиться граждане Абхазии и живущие в республике российские соотечественники в возрасте от четырнадцати лет до двадцати одного года.

Занятия и встречи будут проводить в виртуальном и живом форматах, участники будут заниматься в Культурно-образовательном центре представительства Россотрудничества в Сухуме. 

Запланировано обучение работе над журналистскими текстами, созданию контента и другим полезным в медиасфере навыкам от ведущих специалистов России и Абхазии.
Метки:
медиа, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева