EN

Участники веломарафона приедут из Ханты-Мансийска в Прагу


10.08.2011

С 24 июля по 23 августа крутят педали участники веломарафона Ханты-Мансийск – Прага. Все 16 участников марафона – россияне, жители Ханты-Мансийского АО и Екатеринбурга.

Велосипедисты проедут по территории России, Украины, Польши и Чехии. Участники марафона собираются преодолевать от 150 до 230 километров в день, и по дороге сделать остановки в Тобольске, Екатеринбурге, Уфе, Самаре, Саратове, Воронеже, Курске, Киеве, Кракове, Остраве, Брно. Планируется, что во время остановок спортсмены встретятся с жителями и представителями спортивной общественности городов. Например, в Саратове, который уже посетили участники марафона, их встречали любители велоспорта и воспитанники саратовской областной детско-юношеской спортивной школы.

Веломарафон Ханты-Мансийск – Прага - это третий этап спортивно-оздоровительного проекта «Здоровая Югра – здоровая Россия», организатором которого является окружная Федерация велосипедного спорта. В ходе двух предыдущих этапов участникам предлагались веломарафоны по маршрутам Ханты-Мансийск – Сургут и Сургут – Нижневартовск.

Общая протяжённость маршрута – 5,5 тыс. км, на сегодняшний день 2,5 тыс. км – половина пути – уже позади, но впереди спортсменов ещё ждут Курск и зарубежные города. Прибытие в столицу Чехии запланировано на 23 августа.

Наталья Баранова, редактор информационной службы фонда «Русский мир» 

Метки:
веломарафон, веломарафон, велоспорт, Прага, Ханты-Мансийск

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.