EN
 / Главная / Все новости / Участники веломарафона приедут из Ханты-Мансийска в Прагу

Участники веломарафона приедут из Ханты-Мансийска в Прагу


10.08.2011

С 24 июля по 23 августа крутят педали участники веломарафона Ханты-Мансийск – Прага. Все 16 участников марафона – россияне, жители Ханты-Мансийского АО и Екатеринбурга.

Велосипедисты проедут по территории России, Украины, Польши и Чехии. Участники марафона собираются преодолевать от 150 до 230 километров в день, и по дороге сделать остановки в Тобольске, Екатеринбурге, Уфе, Самаре, Саратове, Воронеже, Курске, Киеве, Кракове, Остраве, Брно. Планируется, что во время остановок спортсмены встретятся с жителями и представителями спортивной общественности городов. Например, в Саратове, который уже посетили участники марафона, их встречали любители велоспорта и воспитанники саратовской областной детско-юношеской спортивной школы.

Веломарафон Ханты-Мансийск – Прага - это третий этап спортивно-оздоровительного проекта «Здоровая Югра – здоровая Россия», организатором которого является окружная Федерация велосипедного спорта. В ходе двух предыдущих этапов участникам предлагались веломарафоны по маршрутам Ханты-Мансийск – Сургут и Сургут – Нижневартовск.

Общая протяжённость маршрута – 5,5 тыс. км, на сегодняшний день 2,5 тыс. км – половина пути – уже позади, но впереди спортсменов ещё ждут Курск и зарубежные города. Прибытие в столицу Чехии запланировано на 23 августа.

Наталья Баранова, редактор информационной службы фонда «Русский мир» 

Метки:
веломарафон, веломарафон, велоспорт, Прага, Ханты-Мансийск

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.