EN

Участники веломарафона приедут из Ханты-Мансийска в Прагу


10.08.2011

С 24 июля по 23 августа крутят педали участники веломарафона Ханты-Мансийск – Прага. Все 16 участников марафона – россияне, жители Ханты-Мансийского АО и Екатеринбурга.

Велосипедисты проедут по территории России, Украины, Польши и Чехии. Участники марафона собираются преодолевать от 150 до 230 километров в день, и по дороге сделать остановки в Тобольске, Екатеринбурге, Уфе, Самаре, Саратове, Воронеже, Курске, Киеве, Кракове, Остраве, Брно. Планируется, что во время остановок спортсмены встретятся с жителями и представителями спортивной общественности городов. Например, в Саратове, который уже посетили участники марафона, их встречали любители велоспорта и воспитанники саратовской областной детско-юношеской спортивной школы.

Веломарафон Ханты-Мансийск – Прага - это третий этап спортивно-оздоровительного проекта «Здоровая Югра – здоровая Россия», организатором которого является окружная Федерация велосипедного спорта. В ходе двух предыдущих этапов участникам предлагались веломарафоны по маршрутам Ханты-Мансийск – Сургут и Сургут – Нижневартовск.

Общая протяжённость маршрута – 5,5 тыс. км, на сегодняшний день 2,5 тыс. км – половина пути – уже позади, но впереди спортсменов ещё ждут Курск и зарубежные города. Прибытие в столицу Чехии запланировано на 23 августа.

Наталья Баранова, редактор информационной службы фонда «Русский мир» 

Метки:
веломарафон, веломарафон, велоспорт, Прага, Ханты-Мансийск

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.