EN
 / Главная / Все новости / Дни культуры объединят Киргизию и Татарстан в 2024–2025 годах

Дни культуры объединят Киргизию и Татарстан в 2024–2025 годах

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2024


Дни культуры свяжут Киргизию и Татарстан в 2024–2025 годах, сообщает ТАСС. Вопрос об их проведении обсудили президент Киргизии Садыр Жапаров и глава Татарстана Рустам Минниханов. Их встреча состоялась накануне, 21 февраля, в Казани. Садыр Жапаров приехал в Россию, где стал почётным гостем церемонии открытия первого мультиспортивного турнира «Игры будущего». 

В ходе переговоров стороны высоко оценили развитие взаимодействия и добавили, что готовы продолжать укреплять партнёрские отношения в торгово-экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах. Они также признали необходимость обновления дорожной карты. Это позволит успешнее воплощать намеченные планы и станет дополнительным стимулом для расширения партнёрства во всех направлениях. 

Садыр Жапаров и Рустам Минниханов согласились с мнением о важности развития связей в сфере культуры. Кроме того, необходимо обмениваться эффективными наработками в культурной и спортивной сферах между Киргизией и Татарстаном.
Метки:
Татарстан, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева