EN
 / Главная / Все новости / «Друг познаётся в беде». Александр Вучич рассказал об отношениях сербского и русского народов

«Друг познаётся в беде». Александр Вучич рассказал об отношениях сербского и русского народов

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2024


Лучше всего, по мнению президента Сербии Александра Вучича, отношения сербского и российского народов характеризует пословица «друг познается в беде», сообщает ТАСС

По его словам, глава государства должен мыслить рационально и прагматично. Но чем сложнее эпоха, тем больше ценится достоинство и другие лучшие человеческие качества. Легко проявлять дружбу, когда всё хорошо, уверен Александр Вучич, но в трудные времена оставаться другом гораздо сложнее. Маленькая Сербия более чем справедлива по отношению к российскому государству и русскому народу, уверен он.

Александр Вучич отметил, что в детстве часто ходил в расположенный в Белграде Русский дом. Лучшим мультфильмом, который он видел, он назвал «Конька-Горбунка», он также посещал вечера русской литературы, вечера Пушкина, Достоевского, Чехова. Его дочь Милица окончила русскую школу.

Сербский лидер напомнил, что специальную военную операцию Россия проводит уже два года. И Сербия до сих пор остаётся единственной европейской страной, которая отказывается поддерживать санкции против Москвы. Президент рассказал, что на всех международных площадках, куда приглашают сербского лидера, всегда речь заходит о санкциях против России.

Александр Вучич заверил, что он будет и дальше делать всё, чтобы отстаивать свою позицию.
Метки:
Александр Вучич

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?