EN

«Друг познаётся в беде». Александр Вучич рассказал об отношениях сербского и русского народов

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2024


Лучше всего, по мнению президента Сербии Александра Вучича, отношения сербского и российского народов характеризует пословица «друг познается в беде», сообщает ТАСС

По его словам, глава государства должен мыслить рационально и прагматично. Но чем сложнее эпоха, тем больше ценится достоинство и другие лучшие человеческие качества. Легко проявлять дружбу, когда всё хорошо, уверен Александр Вучич, но в трудные времена оставаться другом гораздо сложнее. Маленькая Сербия более чем справедлива по отношению к российскому государству и русскому народу, уверен он.

Александр Вучич отметил, что в детстве часто ходил в расположенный в Белграде Русский дом. Лучшим мультфильмом, который он видел, он назвал «Конька-Горбунка», он также посещал вечера русской литературы, вечера Пушкина, Достоевского, Чехова. Его дочь Милица окончила русскую школу.

Сербский лидер напомнил, что специальную военную операцию Россия проводит уже два года. И Сербия до сих пор остаётся единственной европейской страной, которая отказывается поддерживать санкции против Москвы. Президент рассказал, что на всех международных площадках, куда приглашают сербского лидера, всегда речь заходит о санкциях против России.

Александр Вучич заверил, что он будет и дальше делать всё, чтобы отстаивать свою позицию.
Метки:
Александр Вучич

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.