EN

Участники из пяти стран вышли в финал Национальной технологической олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2024


Стартовал финальный этап Национальной технологической олимпиады (НТО), сообщает ТАСС. В нём участвуют около двух тысяч школьников и студентов, которые представляют большинство регионов страны. К ним присоединились учащиеся из Белоруссии, Казахстана, Монголии и Турции. Старшеклассники могли выбрать более чем из сорока направлений. Студентам предлагали на выбор десять профилей.

В этом году в борьбу за победу в НТО вступили больше ста сорока тысяч человек. Этот интеллектуальный турнир пользуется большой популярностью у молодёжи.

Победа даёт школьникам преференции и льготы при поступлении в вуз или сдаче ЕГЭ. Студентов ожидает приглашение на стажировку или льготы при поступлении в магистратуру.

Серия финалов девятого сезона НТО продлится до 20 апреля. Они будут проходить на базе вузов и компаний в одиннадцати городах. Больше всего финалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской и Подмосковья, Приморья.

Финалистам в командах предстоит решать реальные инженерные задачи, разработанные крупными технологическими компаниями и командами ведущих университетов страны.

Школьники 5-11-х классов и студенты вузов и колледжей уже могут подать предварительную заявку на участие в следующем сезоне Национальной технологической олимпиады, который стартует в сентябре 2024 года.

Как сообщал «Русский мир», по словам вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, олимпиада стала одним из ключевых событий Десятилетия науки и технологий. Заместитель главы правительства уверен, что благодаря турниру у молодёжи развивается интерес к исследовательской работе и созданию новых технологий. Именно молодёжь является в перспективе главной движущей силой в обеспечении экономической безопасности и достижении технологического суверенитета страны, уточнил Дмитрий Чернышенко.
Метки:
Национальная технологическая олимпиада

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.