EN
 / Главная / Все новости / Правозащитники заявили, что немецкие дипломаты препятствуют воссоединению семей

Правозащитники заявили, что немецкие дипломаты препятствуют воссоединению семей

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2024


Немецкие правозащитники заявили о том, что дипломаты в посольстве ФРГ в Москве препятствуют переселению российских немцев и воссоединению семей, сообщает телеграм-канал VADAR RusDeu

На деятельность посольства поступает множество жалоб. Дипмиссия умышленно затягивает сроки принятия и рассмотрения документов, в том числе в вопросах воссоединения семей. Люди не могут записаться на приём, сдать документы. Дипломаты не считают нужным отвечать на запросы, а из-за срыва сроков людям приходятся начинать оформление заново.

По словам правозащитников, ещё весной 2022 года Берлин уполномочил сотрудников посольства предъявлять «дополнительные требования». Им разрешили проверять, выполняются ли всевозможные условия «в двойной степени», оценивать «серьёзность изменения взглядов». Но эти дополнительные требования оставлены на усмотрение чиновников, что развязывает им руки, отмечают правозащитник. Доказательством этому служит факт сокращения в 2023 году количества случаев воссоединения семей из России по сравнению с 2022 годом. В организации уверены, что налицо дискриминация по принципу происхождения. Чиновникам даны широкие полномочия, следствием которых является нарушение прав человека, в том числе на воссоединение семьи.

Президент VADAR Ульрих Ойме назвал это нарушением международного права и фундаментальных прав человека.

Немецкие власти действуют таким образом только по отношению к русскоязычным гражданам. Правозащитники потребовали от МИД Германии прекратить произвол чиновников в вопросе воссоединения семей.
Метки:
российские соотечественники, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева