EN
 / Главная / Все новости / Индийская молодёжь хочет познакомиться с российской культурой

Индийская молодёжь хочет познакомиться с российской культурой

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2024


Представители индийской делегации, готовящиеся к участию во Всемирном фестивале молодёжи, который пройдёт в начале марта в Сочи, рассказали ТАСС о том, что рассчитывают во время поездки в Россию ближе познакомиться с современной культурой страны, а также рассказать другим участникам фестиваля об индийской культуре.

Индийская молодёжь, включённая в список делегации, посетила концерт российского фольклорного ансамбля «Росстань» и белорусского коллектива «Полесские зори». Выступления прошли в Русском доме в Нью-Дели, они были организованы посольствами РФ и Белоруссии. По словам индийцев, визит был вызван желанием ближе познакомиться с культурой России перед поездкой в Сочи.

Одна из будущих участниц Всемирного фестиваля молодёжи от Индии Шави Шарма рассказала о том, что вместе с другими делегатами представит в Сочи традиционные индийские танцы и расскажет о них. Девушка отметила, что она и её друзья с нетерпением ждут визита в Россию.

Другой делегат Айюш Тхакур отметил, что ему и его партнёрам по делегации хотелось бы пообщаться со сверстниками из других государств. Сочинский фестиваль он назвал крупнейшим молодёжным событием в мире. Делегация из Индии, которую ожидают в Сириусе, насчитывает триста шестьдесят человек.
Метки:
Всемирный фестиваль молодёжи, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева