EN
 / Главная / Все новости / В Париже пройдёт ретроспектива фильмов советского режиссёра Бориса Барнета

В Париже пройдёт ретроспектива фильмов советского режиссёра Бориса Барнета

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2024


Парижская Синематека представит ретроспективу фильмов классика советского кино Бориса Барнета. До десятого марта пройдут показы лучших кинокартин прославленного мастера, снятых в период с 1926 по 1963 годы, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Le Monde.

Парижская Синематека является крупнейшим на планете киноархивом, в котором хранятся многие шедевры мирового кино. По информации Le Monde, Синематека запускает показы фильмов выдающегося советского режиссёра, сценариста и актёра Бориса Барнета.

В газете отметили, что за сорок пять лет он добился впечатляющих успехов как в немом, так и в звуковом кинематографе. Парижане и гости французской столицы увидят такие прославленные киноленты Барнета, как «Мисс Менд» (1926), «Москва в октябре» (1929), «Окраина» (1933), «Борец и клоун» (1957) и другие.

Вошла в ретроспективу и картина 1947 года «Подвиг разведчика», которую считают вершиной мастерства Бориса Барнета. Фильм посвящён работе советской разведки во время Великой Отечественной войны. Увидят зрители и последний фильм режиссёра «Полустанок», который назван Le Monde творением, подвластным лишь «великим мастерам кинематографа».

Метки:
советское кино, Париж

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.