EN
 / Главная / Все новости /  Неделю русского языка и литературы провели в Таджикистане

Неделю русского языка и литературы провели в Таджикистане

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2024


Стихотворные строчки русских классиков звучали в Душанбе, сообщает телеканал «Мир». Поэтический вечер состоялся в Национальной библиотеке Таджикистана, в среду, 14 февраля. Он вошёл в программу Недели русского языка и литературы и был приурочен к Международному дню книгодарения.

На сцену вышли дети, которые учатся по программе «Школа России». Организаторы выразили уверенность в том, что подобный формат мероприятий привлекает внимание молодого поколения к русской культуре, повышают интерес к чтению.

Неделю русского языка и литературы в Национальной библиотеке Таджикистана проводят ежегодно.

Как сообщал «Русский мир», в России к празднику проводят акцию «Дарите книги с любовью». Она стартовала два дня назад, 12 февраля. Акция проходит в восьмой раз. За прошедшие годы количество собранных книг приблизилось к миллиону. Их передают в библиотеки, которым нужно пополнить и обновить свои фонды. Книги можно приносить в учреждения культуры и образования, в книжные магазины. Акция охватывает все российские регионы.
Метки:
книги, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева