EN

В Сиднее прошёл Русский Казачий бал в честь 100-летия прибытия первых казаков в Австралию

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2024


Российские соотечественники в Австралии отметили историческую дату — сто лет назад первые казаки прибыли на континент. В рамках празднования юбилея в Сиднее был организован Русский Казачий бал, организованный Сводно-казачьей станицей Австралии под руководством потомственного казака Михаила Овчинникова.

Участниками мероприятия стали потомки казаков, вынужденных покинуть Россию и переехать в другие страны, в том числе в Австралию. Вечер посетили посол России в Австралии Алексей Павловский и генеральный консул России в Сиднее Игорь Аржаев, представители общественных и культурных организаций Австралии, духовные лица и журналисты.

Русский Казачий бал, собравший более трёхсот пятидесяти гостей, завершил череду мероприятий, приуроченных к 100-летию казачества Австралии. Праздник прошёл в зале, украшенном национальной символикой России, на вечере звучали казачьи песни, демонстрировались народные костюмы, были представлены блюда русской кухни.

Идейным вдохновителем и организатором мероприятия стал атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, потомственный донской казак Михаил Овчинников, посвятивший жизнь объединению русского казачества Австралии.

На балу он поблагодарил присутствующих «за огромный вклад в дело сохранения исторических и культурных ценностей казачества Австралии». В рамках вечера двадцать два соотечественника были награждены нагрудным крестом «За заслуги перед казачеством России».
Метки:
казаки, Михаил Овчинников

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.