EN

Второй форум будущих технологий начал работу в Москве

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2024


Второй форум будущих технологий начал работать во вторник, 13 февраля, сообщает ТАСС. В этом году его главной темой стали перспективы развития медицины. Два дня учёные, врачи и другие специалисты будут обсуждать современные технологии. В том числе генетические технологии, развитие нейротехнологий, регенеративную медицину, биотехнологии и многое другое. 

Также среди заявленных тем — перспективные технологии в травматологии и ортопедии, технологии будущего для материнства и детства, создание искусственных органов, инновационная онкология, генная терапия. 

В программу форума войдёт заседание рабочей группы стран БРИКС по ядерной медицине. Также откроется выставка инновационных разработок и решений в сфере генетических и биотехнологий, нейротехнологий. Будут представлены программы с использованием возможностей искусственного интеллекта и проекты в области регенеративной медицины и биологической безопасности. 

В форуме примут участие представители органов государственной власти, профильных ведомств, госкорпораций и частных фирм, учёные и инженеры. 

Как сообщал «Русский мир», форум будущих технологий проводится под эгидой Десятилетия науки и технологий. Оператором мероприятия выступает Фонд Росконгресс при поддержке Минздрава, Минобрнауки, Федерального медико-биологического агентства, Роспотребнадзора, Российской академии наук и Российского квантового центра.
Метки:
технологии, форум

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.