EN

Второй форум будущих технологий начал работу в Москве

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2024


Второй форум будущих технологий начал работать во вторник, 13 февраля, сообщает ТАСС. В этом году его главной темой стали перспективы развития медицины. Два дня учёные, врачи и другие специалисты будут обсуждать современные технологии. В том числе генетические технологии, развитие нейротехнологий, регенеративную медицину, биотехнологии и многое другое. 

Также среди заявленных тем — перспективные технологии в травматологии и ортопедии, технологии будущего для материнства и детства, создание искусственных органов, инновационная онкология, генная терапия. 

В программу форума войдёт заседание рабочей группы стран БРИКС по ядерной медицине. Также откроется выставка инновационных разработок и решений в сфере генетических и биотехнологий, нейротехнологий. Будут представлены программы с использованием возможностей искусственного интеллекта и проекты в области регенеративной медицины и биологической безопасности. 

В форуме примут участие представители органов государственной власти, профильных ведомств, госкорпораций и частных фирм, учёные и инженеры. 

Как сообщал «Русский мир», форум будущих технологий проводится под эгидой Десятилетия науки и технологий. Оператором мероприятия выступает Фонд Росконгресс при поддержке Минздрава, Минобрнауки, Федерального медико-биологического агентства, Роспотребнадзора, Российской академии наук и Российского квантового центра.
Метки:
технологии, форум

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.