EN
 / Главная / Все новости /  Студенты индийских вузов приняли участие в Днях русского языка и культуры

Студенты индийских вузов приняли участие в Днях русского языка и культуры

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2024

Фото: Ю. Иванко / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/111218073/?utm_source=search&utm_term=serp
Дни русского языка и культуры объединили шесть индийских университетов, сообщает Россотрудничество. Фестиваль состоялся на площадке Русского дома в Нью-Дели.

На сцену вышли студенты Jawaharlal Nehru University, Chaudhary Charan Singh University (г. Мирут), Amity University Haryana, B.P.S. Women University, Delhi University. К ним присоединились слушатели Института русского языка Русского дома.

Студенты, изучающие русский язык, очень ярко и с большим энтузиазмом представили свои учебные заведения. Организаторы отмечают, что все участники отличались высоким уровнем владения русским языком и хорошим знанием российской культуры. Лучших определили в семи номинациях.

Почётным гостем фестиваля стала экс-завкафедрой славянских и фино-угорских исследований Университета Дели Нилакши Сурьянараян. Она преподавала русский язык в тогда ещё советском культурном центре с 1982 года.
Метки:
фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева