EN
 / Главная / Все новости / Специальная военная операция: главное за 8 февраля

Специальная военная операция: главное за 8 февраля

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2024


Российские войска в течение последних суток на Купянском направлении отразили пять атак противника, разбили четыре пикапа и артиллерийскую систему М777 американского производства, сообщает Минобороны РФ

На Краснолиманском направлении улучшили положение по переднему краю, отразили две атаки, разбили три боевые бронированные машины и пять автомобилей. 

На Донецком направлении заняли более выгодные рубежи и позиции, уничтожили танк, четыре автомобиля, артиллерийскую систему М777 американского производства, самоходную артиллерийскую установку Krab производства Польши, две гаубицы и противотанковую пушку. 

На Южно-Донецком направлении разбили две боевые бронированные машины, четыре автомобиля, две самоходные артиллерийские установки и гаубицу. 

На Херсонском направлении уничтожены три автомобиля, боевая машина РСЗО HIMARS американского производства, самоходная артиллерийская установка Krab польского производства. 

Истребительная авиация ВКС России сбила самолёт воздушных сил Украины. Средства ПВО перехватили двенадцать ракет. Уничтожены семьдесят три беспилотника.
Метки:
СВО, военная операция

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева