EN
 / Главная / Все новости / Русофобия вынудила семью из Германии переехать в Россию

Русофобия вынудила семью из Германии переехать в Россию

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2024


Русофобская истерия вынудила семью Шперлинг покинуть Германию, в которой они прожили почти тридцать лет, и переехать в Россию. «Русские немцы» рассказали о том, что и ранее ощущали пренебрежительное отношение со стороны жителей Германии, но в 2022 году русофобия резко обострилась, сообщает МК

Мать семейства Евгения, выросшая в Казахстане, рассказала, что настроения в обществе в отношении русских начали меняться несколько лет назад. Ощущалось пренебрежение со стороны местного населения, подчёркивалось, что русские здесь чужие. 

По словам женщины, это привело к тому, что в семье стали стесняться говорить по-русски на людях, поскольку это рождало предвзятое отношение со стороны немцев. В детском саду воспитательница указала матери на русский акцент её сына, которого, по словам Евгении, не могло быть. 

Она отметила, что в семье традиционно отмечали День Победы, уважительно относились к России и её президенту. После начала спецоперации на Украине, по словам женщины, «немцы как будто сняли маски», русофобия стала стремительно нарастать. В том числе в школах, где детям приходилось драться, защищая себя от предвзятости.

Евгения подчеркнула, что наиболее явно антироссийское отношение проявляла молодёжь, люди в возрасте, напротив, выражали поддержку политике Москвы. Помимо русофобии, к переезду в Россию семью подтолкнуло наступление на традиционные ценности, которое в Германии ведётся, начиная с детсада. 

Супруги Шперлинг и двое их детей живут в Алтайском крае уже более года, переехали по государственной программе переселения российских соотечественников. В марте 2023 года члены семьи стали гражданами России, открыли свой магазин.
Метки:
переселение в Россию, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева