EN

Памятник Антону Чехову открыли в Сеуле

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2024


Памятник Антону Чехову появился в Южной Корее. Его установили в Сеуле, сообщает официальный портал Правительства Ростовской области. Церемонию открытия приурочили ко дню рождения классика мировой литературы, который отмечали 29 января.

Идею установки памятника выдвинули участники общественной организации «Академическое сообщество А. П. Чехова». В неё входят российские соотечественники, проживающие в Корее, а также местные жители, которые любят творчество русского писателя.

Мероприятие также посвятили юбилею сообщества, которому в 2024 году исполняется десять лет. Все эти годы оно популяризирует произведения Чехова — на сцене своего театра ставит бессмертные чеховские пьесы, работает и театральная студия.

В онлайн-формате к участникам церемонии обратилась Татьяна Михеева. Она возглавляет библиотеку в Таганроге, на родине автора «Дяди Вани», «Вишнёвого сада», «Чайки» и других произведений.

Практически одновременно участница Академического сообщества А. П. Чехова Марина Пырьева, которая сейчас учится в Сеуле на театральном факультете, приняла участие в мероприятиях на родине писателя. Она готовит видеорепортаж для южнокорейских СМИ и социальных сетей о праздновании 164-й годовщины со дня рождения писателя, жизни Чехова в Таганроге и сохранении его творческого наследия.
Метки:
Антон Чехов, памятник

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.