EN

Студентов из семи стран познакомили с сибирской культурой

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2024


Студенты Новосибирского государственного университета (НГУ) из семи стран мира совершили экскурсию в местный центр казачьей культуры. В программу вошла экскурсия на русском языке с английским переводом, нацеленная на знакомство с бытом и традициями сибирского казачества, а также русское чаепитие, сообщает портал «Академ.Инфо»

Экскурсионная программа, приобщившая иностранцев к сибирской культуре, была организована для семнадцати студентов ведущего вуза региона, приехавших на учёбу в Россию из Ирана, Китая, Казахстана, Италии, Перу, Вьетнама и Индонезии.

Экскурсия в «Казачий острог» была организована на русском языке с английским переводом. Молодёжь из-за рубежа узнала об истории казачества в Сибири и его ярких представителях, а также быте и традициях казаков. Кроме того, их познакомили с породами лошадей и особенностями ухода за ними, а затем пригласили на чаепитие в русских традициях.

Иранский студент Арсалан Саейди рассказал о том, что за время учёбы выучил русский язык. Он убеждён в том, что знакомство с культурой России является очень важной частью его пребывания в стране.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В Буркина-Фасо с успехом прошли выступления музыкантов Новосибирской филармонии с проектом «Пушкин в Африке», подготовленным при поддержке фонда «Русский мир». Помимо этого, музыканты выступили ещё и в Нигере, рассказала заместитель генерального директора филармонии Алёна Болквадзе.
«Бессоюзное» – эта характеристика сложного предложения предупреждает, что союзы в нем отсутствуют. В устной речи смысловая граница между частями подчёркивается интонационно, а в письменной обозначается запятой, точкой с запятой, двоеточием или тире. Как правильно выбрать знак?