EN
 / Главная / Все новости / В Якутии откроют российско-китайскую магистерскую программу по маркетингу

В Якутии откроют российско-китайскую магистерскую программу по маркетингу

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2024


Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ) и Цзилиньский университет иностранных языков (КНР) откроют в текущем году совместную магистерскую программу «Лингвистическое обеспечение межкультурной коммуникации в сфере маркетинга», сообщает ТАСС

Завкафедрой «Английский язык и перевод» СВФУ Галина Парникова рассказала о том, что программа будет выпускать специалистов в области маркетинга и бизнеса, владеющих китайским языком.

Планируется организовать первый набор в текущем году. Стороны договорились о том, что в первом и четвёртом семестрах студенты будут учиться в Якутии, а оставшиеся два семестра проведут в Китае.

В СВФУ рассказали о том, что в якутском вузе участникам программы будут преподавать основы межкультурной коммуникации, а также давать информацию по ряду экономических направлений. Знания по основам перевода студенты также получат в российском вузе.

В прошлом году сообщалось об открытии Саха-Цзилиньского технологического университета в рамках сотрудничества СВФУ и Чаньчуньского научно-технического института.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева