EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала ООН осудить обстрел Лисичанска

Россия призвала ООН осудить обстрел Лисичанска

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2024


ООН должна дать оценку ракетному удару по мирным жителям Лисичанска, считает глава постпредства РФ при всемирной организации Василий Небензя. В ходе выступления на Совете Безопасности ООН ещё раз обратился с призывом осудить этот и другие теракты, совершенные киевским режимом, сообщает РИА «Новости». Он отметил, что украинские боевики специально выбирали время, когда ударить по Лисичанску, чтобы было как можно больше жертв среди мирного населения.

Российский дипломат назвал Вашингтон соучастником этого и других преступлений. Он напомнил, что Украина согласует со своими кураторами из-за океана цели, по которым планирует ударить из установки HIMARS. Об этом рассказывали представители украинского министерства обороны ещё полгода назад. Василий Небензя указал, что Соединённые Штаты причастны к десяткам, если не сотням других терактов, где используют западное вооружение.

Как сообщал «Русский мир», двадцать восемь человек погибли в результате атаки, совершённой украинскими силовиками на жилые районы Лисичанска, расположенного в Луганской народной республике. В субботу, 3 февраля, удар был нанесён по городской пекарне, где собирались мирные жители. Среди погибших беременная женщина и пятилетний ребёнок. Десять человек получили ранения.
Метки:
ООН, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева