EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Турции обсудили открытие негосударственных Русских домов

Соотечественники в Турции обсудили открытие негосударственных Русских домов

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2024


В Турции состоялась видеоконференция для организаций российских соотечественников, в которой также приняли участие российские дипломаты. Одной из тем обсуждения стало открытие за рубежом негосударственных Русских домов. Соотечественники в Турции проявили интерес к проекту, сообщает телеграм-канал Московского Дома соотечественника

Основной темой встречи стали вопросы, поднимаемые на заседании Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР). Кроме того, участников познакомили с Комплексным планом основных мероприятий по реализации государственной политики России в отношении соотечественников, проживающих за рубежом, на 2024-2026 годы.

Участники видеоконференции в Турции обсудили мероприятия, реализуемые в соответствии с планом ПКДСР. Также поднималась тема работы организаций российских соотечественников и вопрос создающихся в разных странах мира негосударственных Русских домов.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева