EN
 / Главная / Все новости / Российские волонтёры отправятся в Египет, ДР Конго, Алжир и Эфиопию

Российские волонтёры отправятся в Египет, ДР Конго, Алжир и Эфиопию

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2024


Российские специалисты-добровольцы в наступившем году помогут Египту и Демократической республике Конго в развитии и совершенствовании лечебной педагогики, психологической помощи, сельского хозяйства и рыбной промышленности, сообщает «Африканская инициатива»

Помощь российских волонтёров африканским государствам будет оказана в рамках программы «Миссия Добро», которую реализует Россотрудничество совместно с Ассоциацией волонтёрских центров, российскими регионами и рядом ведущих университетов страны. 

В минувшем году психологи и учителя из Ленинградской области провели в египетской столице встречу с коллегами, на которой поделились методиками, наработками и опытом в области развития речи и работе с детьми с синдромом Дауна. Визит российских добровольцев в Египет в наступившем году будет посвящён оказанию психологической помощи детям и взрослым. 

В Демократической Республике Конго примут российских специалистов в области сельского хозяйства, которые окажут содействие в разведении рыбы. 

Также в рамках российского проекта «Миссия Добро», направленного на оказание гуманитарной помощи в различных сферах, запланированы мероприятия в Алжире и Эфиопии.
Метки:
волонтёры, Африка

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.