EN
 / Главная / Все новости / Власти Индонезии оплатят обучение своих граждан в ТГУ

Власти Индонезии оплатят обучение своих граждан в ТГУ

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2024


Жители Индонезии получили возможность получать образование в Томском государственном университете (ТГУ) за счёт бюджета своей страны, сообщает «Томск». Вуз стал единственным в России, который включили в программу Indonesian International Student Mobility Award (IISMA). Она позволяет всем студентам из этой страны подать заявку и обучиться в одном из иностранных вузов-партнёров за счет бюджета Индонезии. Сейчас индонезийские студенты учатся в России на платной основе или поступают за счёт квоты, выделяемой Правительством РФ. 

В следующем учебном году начнут работать специальные короткие программы. Они охватят два направления: «Индустрия туризма» и «Цифровые медиа». В каждое входит курс русского языка. Приём заявок на обучение уже начался. В вузе отметили, что планируется принять от сорока до шестидесяти человек. 

Как сообщал «Русский мир», представительство Большого университета Томска появилось в Индонезии. В объединение входят вузы и научно-исследовательские институты сибирского города. Его базой стал Технологический институт в городе Сурабая. Этот вуз является партнёром ТГУ. Первое представительство российских вузов в Индонезии будет обеспечивать информационную, документальную и академическую поддержку сотрудничества между университетами и двумя странами.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева