EN
 / Главная / Все новости / Русские дома появятся в семи африканских странах

Русские дома появятся в семи африканских странах

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2024


Представительства Россотрудничества появятся в семи странах Африки, сообщает «Африканская инициатива». По словам главы ведомства Евгения Примакова, в том числе Русские дома будут открывать в тех странах, где Россотрудничество уже присутствует. Он пояснил, что деятельность одного Русского дома не может охватить целую страну. А в государствах Африки на них существует большой спрос, добавил глава Россотрудничества.

В частности, уже существует договорённость с Суданом и Анголой, вопрос обсуждается с Эфиопией. Есть планы открытия Русского дома в Сьерра-Леоне и Алжире. Ещё один Русский дом появится ЦАР, где уже действует подобная организация.

В большинстве случаев речь идёт о негосударственных учреждениях, которые создаются в рамках взаимодействия Россотрудничества с другими различными организациями.

Евгений Примаков рассказал, что рассматривается порядка двух десятков заявок на создание Русских домов. Речь идёт не только об Африке, но и о других континентах.

Как сообщал «Русский мир», культурные и образовательные программы будут реализовывать на базе Русского культурного центра в Буркина-Фасо. Негосударственный Русский дом создан в столице африканской страны в начале 2024 года. Первым мероприятием на его площадке стала выставка «Окно в Россию». Она открылась 13 января.
Метки:
Африка, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева